淞潭新闻网

淞潭新闻网 > 国际 > 亚投bbin “30岁又怎样,老娘有钱”采访完300位女性我才知道……

亚投bbin “30岁又怎样,老娘有钱”采访完300位女性我才知道……

发布时间:2020-01-11 13:29:06

亚投bbin “30岁又怎样,老娘有钱”采访完300位女性我才知道……

亚投bbin,点上方绿标即可收听主播文倩朗读的音频

无意间有看到曾经网络上爆火的街头采访,关于30岁男人应该有多少存款?

视频中的女孩子这样回答:“男人30岁起码50-100万,因为要买车买房,还要养活自己的老婆啊。”

网友们纷纷吐槽,30岁纯靠自己的话想赚一百万太难了,格姐也十分诧异,现在女性对男性的要求着实有点高,那么女性对于自身有着怎样的考量呢?

30岁无论男女都是个十分尴尬的年龄,30岁褪去了青涩,逐渐成熟的阶段,莫名的压迫感与日俱曾,总想着要证明些什么,却发现自己却无力改变什么。

电影《29+1》中里林若君说:“我觉得所有的事都要在我的控制范围之内。但是不知道为什么,走到这一步,我好像在走一条楼梯,突然踩空了一脚,不知道跌到了哪里,好害怕。”

俗话说30而立,30岁似乎是一个分水岭,也开始为房车贷款,容颜美丽,养家糊口,婚姻幸福,父母健康,孩子乖巧等焦虑。

30岁似乎成为所有人的催命符,都在奋力奔跑,生怕被年龄的齿轮所碾压。

生活压力的重担显得钱这东西不可或缺,不过现在女性越来越独立。因为这年头情啊,爱啊太虚头巴脑了,还不如一句老娘有钱!

那么现代女性怎样看待自身的存款能力和现状?

究竟是什么样的条件才足够满足自己的安全感呢?

格姐找了300位女性读者做了调查,或许从中你们可以找到自己的影子或者答案。

- 01 -

“何以解忧,唯有暴富”

潇潇 27岁 未婚 客户经理 南京 存款 8万

现在的工作太累了,钱又少,还有3年就30了,压力越来越大,如果30岁还没有达到自己想要的高度,就转行或者做生意,现在存款才8万,外加一辆奔驰。

在我看来的30岁之前的安全感首先有车有房,车子无贷款,房子有贷款,存款至少有10万,30岁之前靠自己拥有这些东西并不是很容易,如果没车没房的话,30岁之前存款要在至少25万才可以。

网上不是有这样说法:“十万比较有底,三十万有点安心,五十万不会恨嫁,一百万就很女王。”

小悠 26岁 未婚 杭州 互联网运营经理 存款 60万

平时上班自己还做着代购,这几年除去自己的花销,固定存款有60万了,会拿去做理财,现在每月拿利息都可以养活自己了,自己的工资完全可以攒起来,家里有房有车,父母身体健康,不需要我操什么心。

目前就想多赚钱吧,记得蔡康永说过:“我对于幸福感的一个重要标准是,我可不可以常常保持对很多我不喜欢的事情说不。”

像我朋友手里已经有50万了,非说要30岁前买房,她看中的房子首付需要六十万,那种急迫感让我都替她着急,我便借了她10万。

所以姑娘活的有底气一点才是真的。就像网上说的一个人为什么要努力?我见过最好的答案就是:因为我喜欢的东西都很贵,我想去的地方都很远,我爱的人超完美。

何以解忧,唯有暴富。

- 02 -

“没有谁的生活比谁容易”

燕子 28岁 未婚 上海 web前端开发工程师 存款 0 万

我90年的,毕业到现在所有钱都加起来有6万,上海消费高,我们女人要花钱的地方也多,这钱赚的挺费劲,花起来可嗖嗖嗖的,基本上除去正常开销都是月光的,标准“负”翁。

现在状态没房没车没对象,住在10个平方的出租屋,天天累死累活的加班,工资去掉五险一金拿到手8k,操着卖钻石的心,赚着卖白菜的钱,哪里能看的到明天。

时常感到焦虑,但也只能咬着牙坚持所谓的梦想,谁让自己一定要来上海呢。

但我还是挺佩服自己的没有碌碌而为,没有被安逸而温水煮青蛙,每天不断进步得比同龄人快,这就够了!

小雪 30岁 已婚 杭州 会计 存款 20万

人到30,最懂钱的重要性。现今社会,果腹想必不是难事,但十块钱三个菜的盒饭和988的牛排套餐无论从视觉观感还是味觉体验,都是云泥之别。

我孩子已经1岁多了,想给孩子更好的生活,白天上班晚上回去要带孩子,相比起最初的孑然一身,压力陡增几倍,有苦说不出,说了也没用,哭了就算了。

想起网上有一句话说得特别好:

没人在乎你怎样在深夜痛哭,也没人在乎你要辗转反侧的要熬几个秋,外人只看结果,自己独撑过程。

是啊,其实谁的生活比谁更容易呢,我们每个人都有自己的委屈与辛酸,我们所羡慕别人生活背后,都有我们不知道的心酸。

- 03 -

“越是辛苦,越要有好心态”

米娜 29 未婚 驻唱 石家庄 存款 0 万

明年就30了,有时候也会感到惶恐,女人对数字总会很敏感。家里都催着我谈恋爱结婚,不过我不想将就,很喜欢的一句话:就算是一个人,也要活出千军万马的样子!

有没有结婚对于我来说没那么重要,这些年我自己也去了10多个国家,挣钱不就是让自己去体验这个斑斓的世界嘛。

现在的生活我很知足,每天坚持锻炼,晚上会去跑场驻唱跑一次都最少有1、2千,每周也会去教孩子唱歌弹钢琴,这工资不高但也算是经验吧,以后想开自己工作室。

之前买房把积蓄都耗光了,但住进了属于自己的房子很有安全感,虽然欠着房贷装修贷等等,已经是很好了,不过之前买的房子价格涨了一倍,好开森!

小木 30 已婚 设计师 无锡 存款 35 万

11年大学毕业,定的目标是30岁30万存款。但刚工作那会一度穷到连买份小龙虾的钱都不剩,还安慰自己平凡可贵,但事实是有钱人的快乐是我想象不到的。

说说目前的状态,丈夫,孩子,房子,车子都已拥有了,人生也算圆满。

17年公积金因为买房提现出来,个人积蓄加起来居然有40w。

全是自己年轻时拼命赚来的,一边上班一边画图赚外快,每天只睡4、5个小时,感觉身体被掏空一样。

现在身体大不如前,开始注重养生了,不敢那么拼命了,把生活放慢下来,把更多的时间留给家庭,虽然赚的不如以前多,内心偶有焦虑,但还是很知足的,现在十分幸福。

- 04 -

“经历才是最宝贵的财富”

小左 32岁 已婚 公司老板 广州 年收入 150 万

二十四岁进入职场混到三十岁,存个五六十万吧,不过一般都是有点钱就买房,或是做其他事情了,不会有太多现金。像我现在积累了一定的资源就自己就开了公司,压力虽大,但这两年赶上好时候收入还是很可观的。

在我看来年轻的时候可以没有存款,但一定是以另外一种形式存在,不断丰富自己职业的能力,在一个领域坚持五到十年,你就是细分行业的龙头人物,就会有人和资源找上你。

悦悦 35岁 已婚 厦门 商务总监 存款 200 万

30岁,应该存下的是人脉,知识,经验,经历,技能。

内心匮乏的人,万两黄金也无法得到满足。钱?能满足日常所需即可。

20来岁不要想钱,那是学东西的年纪,太想着钱,学不好。

30来岁不要想钱,那是做事情的年纪,想着钱事情做不好。

40来岁,你也学到了,也做好了,钱自然就来了啊。

- 05 -

想起看到一个热门帖子,女人30岁前到底有多少存款才能撑起安全感?

知乎点赞数最高的答案是:30岁时,想要应对突发状况,已婚至少得有40万,单身至少得有20万。

其实,在我看来,另一位答主的回复我更认同——

三十岁的时候,重要的不是有多少存款,是自己的人生还有多少希望,好多人三十岁的是已经开始绝望了,这很糟糕。

生活是一件需要勇气的事儿。

该有多少存款这无法去定量的,每个人都一套评判标准,但人不要限定自己,人生是无限的。

可是作为一个成年人,最重要的就是要拥有自己独立的生存能力,思考能力,不再依赖父母,至于究竟能赚多少钱,就各凭本事和机遇了吧。

在电影《真情假爱》中,有一句话让我印象深刻:我并不爱钱,但我知道钱能带来独立和自由,我喜欢的是独立和自由的生活。我们努力赚钱,不是为了纯粹的享受,而是能给自己多一种选择,给生活多一种可能。

是啊,存款并不是为了炫耀攀比,也不是用来衡量成功与否,而是为了让自己拥有抵御未知风险的能力。

亦舒说:“不做金钱的奴隶,非要以毒攻毒,拥有许多钱才行。还有,不为名利支配,也得有若干名利才能说这样的话。”

其实所谓的存款不过时让自己心理安全的数字,我觉得最好的情况是吵架了有地方住,分手的了有钱花,自己喜欢的东西又能力买,想去的地方随时都能去。

所以你问三十岁的时候该有多少存款?

我真不知道,但行好事莫问前程,问心无愧全力以赴,对自己和自己在意的人好,学会慢慢谅解这个世界和自己。这大概就是一个人三十岁最好的状态吧。

人不该一味地追求安全感而是要追求自身的存在感,存在感是跟钱多少没有关系的,而是自己对自己认同,周围人对自己认同,从而体现自身的价值。

因为比有钱更重要的,是活出自我价值。

就像那句话说的:千万别在年轻时不爱钱,你应该更努力一些。当你足够优秀时,生活自然会赋予你嘴角上扬的自信。你要做一个努力且会享受的人,不被生活所困,有钱更有梦想。

主播:文倩,大学播音主持专业老师,普通话测试员,湖北省朗诵艺术家协会会员。微信公众号:今晚九点半fm(id:jinwanjiudianban),喜马拉雅电台:文倩_jt。

如果你想快速找到格姐

请尽快将【有格】设置为“星标”哦

如果这篇文章对你有用,就朋友圈吧

长按下方图片识别二维码

关注有格

上一篇:“民政干部就是要当困难群众的贴心人”
下一篇:「2019年年运系列专题」十六、射手座年运指南