淞潭新闻网

淞潭新闻网 > 时事 > mg技术好污的意思 主题教育加志愿服务,健园社区这场活动内容多

mg技术好污的意思 主题教育加志愿服务,健园社区这场活动内容多

发布时间:2020-01-11 16:04:49

mg技术好污的意思 主题教育加志愿服务,健园社区这场活动内容多

mg技术好污的意思,扬子晚报网 11月2日讯 (通讯员 李素荣 於雷 林厚彬 扬子晚报/紫牛新闻记者 郑幼明)磨刀修伞理发、主题教育知识竞赛、志愿者召集、“紫牛新闻”有奖下载……“扬子社区行”第568站活动,11月1日上午在南京建邺区南苑街道健园社区民族广场举办。

“志愿服务在行动”现场启动

当天的活动由南京建邺区南苑街道健园社区党委、建邺区纪委,建邺区红十字会、建邺区平安志愿者协会、南京星火公益发展中心,以及扬子晚报联办,建邺区纪委、区红十字会党员志愿者和社区十多支党员居民志愿者服务队一起,为居民奉上一场实实在在的“便民服务大餐”。

健园社区党委书记尹同财介绍,健园社区7个小区全部是老旧小区。今年以来,社区围绕民生“短板”,找准需求靶向,结合主题教育活动的开展,整合各方资源,成立了便民服务、平安巡逻、矛盾调解、少数民族艺术团等十多支志愿服务队,200多名志愿者始终活跃在社区每个角落。

活动现场,南苑街道工委委员、纪工委书记史宏伟作了开场动员,社区为巡逻志愿者服务队举行了授旗仪式。

社区为居民打造“便民服务站”

“党的根本宗旨是什么?”、“中国共产党人的初心和使命是什么?”……健园社区还将“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛擂台,搬到活动现场。参加比赛的选手都是党员志愿者,有的还是“学习强国”平台上的佼佼者,在比赛中红蓝两队选手踊跃应答,最后红队以微弱的优势夺冠。

在活动现场,记者看到穿着红马甲的老行当志愿者“生意”最红火,他们免费为居民提供磨刀、理发、修鞋、修雨伞、维修小家电、体检、中医诊疗等服务,这些都是社区居民最欢迎的项目。为此,社区着力打造“便民服务站”,定期将便民服务延伸到居民的“家门口”。

社区4名书法爱好者还现场泼墨,书写的“不忘初心,牢记使命”等书法作品遒劲有力,令在场的居民赞叹不已。

双重抽奖下载“紫牛新闻”引围观

“紫牛新闻”是扬子晚报新推出的新一代智媒体新闻客户端,因其有着源自全网的优质新闻资源、5g的采访设备与速度、ai虚拟主播的惊艳亮相等亮点,受到众多读者尤其是年轻读者的好评与喜爱。

为了让更多的读者来体验和分享,扬子晚报还推出“看紫牛新闻 赢百万奖品”活动,从即日起至11月30日,每天抽取一等奖1名,奖品为中脉颐净空气净化器一台;二等奖2名,奖品为今世缘61.8度1升装封坛珍藏酒一坛;三等奖3名,奖品为200元盒马礼品卡一张;幸运奖10名,奖品为扬子晚报体检中心198体检卡一张。

上一篇:中国最惨直辖市:经济即将被一座地级市超过,还曾被曝出GDP注水
下一篇:石药集团午后倒升近4%暂冠蓝筹 抗心律失常药获批