淞潭新闻网

淞潭新闻网 > 教育 > 尊尚沙龙在线娱乐 大闸蟹今天出水明天上香港人早市!整合申报实施半月,杭州关区5万报关单高效通关

尊尚沙龙在线娱乐 大闸蟹今天出水明天上香港人早市!整合申报实施半月,杭州关区5万报关单高效通关

发布时间:2020-01-11 15:25:23

尊尚沙龙在线娱乐 大闸蟹今天出水明天上香港人早市!整合申报实施半月,杭州关区5万报关单高效通关

尊尚沙龙在线娱乐,都市快报

作者:通讯员 陈淑薇 黄宇帆 记者 程超 编辑 童蔚

每年立秋时节过后,大闸蟹出口就进入高峰期。受益于海关进出口货物整合申报改革,大闸蟹的出口之旅提速,当日捕捞、当日通关,次日就可以端上香港市民餐桌。

8月17日,生锋生态河蟹养殖专业合作社向杭州海关申报出口128公斤大闸蟹,一次申报、一次查验、一单通关,半小时就办完全部通关手续,搭上飞往香港的航班。“夏季天热,大闸蟹不易保鲜。运输时间短一分,存活率就能高一分。”这批河蟹的养殖合作社负责人储生锋说,“海关现在实施整合申报,通关时间缩短。这批蟹,我们上午才从养殖场打捞出水,连夜办理出口手续运往香港,第二天可以赶上早市”。

储生锋所说的整合申报,是杭州海关于8月1日起在海关总署的统一部署下正式实施。实施整合申报后,原报关单、报检单合并成一张新报关单,原报关报检申报系统整合为一个申报系统。进出口企业报关时只需录入一张报关单、上传一套随附单证、采用一套参数代码,实现一次申报、一单通关。

新报关单将原报关、报检共229个申报项目合并精简至105个,统一了国别(地区)、港口、币制等8个原报关、报检共有项的代码,其中7个采用国家标准代码或与国家标准建立对应关系。进口申报随附单证也进行配套简化整合,原报关、报检74项随附单据合并整合成10项,102项监管证件合并简化成64项。除此之外,新报关单结构更加优化,版式由竖版改为横版。纸质单证全部采用普通打印方式,取消套打,也不再印制空白格式单证。

整合申报实施半个月,新版报关单受到报关企业的普遍欢迎。来自杭州经济技术开发区的杭州君海报关代理有限公司唐国强说:“整合申报后,资料不用重复打印,报关报检同个界面使用同份资料,利于资料存放管理,同时提高了公司的人工效率,以前2个人的工作,现在1个人可以完成,有更多时间能更好地跟海关、客户沟通。”

为了帮助企业更好地参与此项改革,杭州海关建立实时监控机制,每日对整合申报报关单的通关情况进行监控,对未能正常办理的单证进行逐一核查修正,同时选派关员下厂、在线、电话指导企业操作,帮助报关企业尽快熟悉新系统操作,平稳度过 磨合期。

截至8月16日,杭州海关共验放整合申报报关单5万余份、货值380亿余元。

上一篇:中土畜景迈茶砖——十五年前大厂风范的拼配技艺
下一篇:普思资本公布熊猫互娱20亿元投资损失处理结果:全部由公司及实控人王思聪承担