淞潭新闻网

淞潭新闻网 > 军事 > uedbet体育官方平台 2019年11月12日 习近平时间

uedbet体育官方平台 2019年11月12日 习近平时间

发布时间:2020-01-11 18:22:15

uedbet体育官方平台 2019年11月12日 习近平时间

uedbet体育官方平台,(播发11月12日17:00)电视节目线路《习近平时间》

(标题)(习近平时间)习近平的“金砖”金句

主持人:欢迎来到《习近平时间》。志合者,不以山海为远。从首次金砖国家外长会议至今,金砖国家合作已经走过十多个年头。今天,金砖国家已经成为促进世界经济增长、推动全球秩序变革、维护世界和平稳定的关键力量,开放、包容、合作、共赢的金砖精神照亮共同发展之路。

如何评价金砖国家的合作?金砖国家合作之道是什么?如何定位中国与金砖国家关系?今天的节目,让我们从习近平在历次金砖国家领导人会晤上发表的重要讲话中寻找答案。

2013年3月27日,习近平在金砖国家领导人第五次会晤时发表题为《携手合作 共同发展》的主旨讲话。习近平指出,中国有句古话,志合者,不以山海为远。我们来自世界四大洲的5个国家,为了构筑伙伴关系、实现共同发展的宏伟目标走到了一起,为了推动国际关系民主化、推进人类和平与发展的崇高事业走到了一起。求和平、谋发展、促合作、图共赢,是我们共同的愿望和责任。

2014年7月15日,习近平在金砖国家领导人第六次会晤上发表了题为《新起点 新愿景 新动力》的讲话。习近平指出,中国外交有原则、重情谊、讲道义、谋公正。对大国关系,中国主张不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢,共同走和平发展之路。对金砖国家合作,我们尤为珍视,列为外交优先领域,坚持同金砖国家做好朋友、好兄弟、好伙伴。

2015年11月15日,习近平在金砖国家领导人非正式会晤上发表讲话时指出,真金不怕火炼。伙伴的意义和价值,不仅在于顺境中共襄盛举,更在于逆境时携手前行。只要我们坚定信心、加强协调,我们的合作就一定能乘风破浪、穿云破雾,让世界对金砖国家的成色有新的认识。

2016年10月16日,习近平在金砖国家领导人第八次会晤上的讲话中指出,金砖国家一步一个脚印,合作不断走深走实,发展为具有重要影响的国际机制,取得了丰硕成果。经过10年发展,金砖国家合作已经是枝繁叶茂、树大根深。我们完全有能力化挑战为机遇,化压力为动力,同舟共济,共克时艰。我们要贡献金砖国家的智慧和力量,携手寻找应对之道。

2017年9月4日,习近平在金砖国家领导人厦门会晤大范围会议上发表重要讲话强调,世界格局深刻复杂变化的背景下,金砖合作显得更加重要。我们应该再接再厉,全面深化金砖伙伴关系,开启金砖合作第二个“金色十年”。第一,致力于推进经济务实合作。第二,致力于加强发展战略对接。第三,致力于推动国际秩序朝更加公正合理方向发展。第四,致力于促进人文民间交流。

2018年7月26日,习近平在金砖国家领导人约翰内斯堡会晤大范围会议上发表重要讲话指出,时代大潮奔腾不息,不以任何人的意志为转移。金砖国家要把握历史大势,深化战略伙伴关系,巩固“三轮驱动”合作架构,让第二个“金色十年”的美好愿景变为现实,携手迈向人类命运共同体。

好,今天的《习近平时间》就到这里。(完)

上一篇:Redmi K30评测:120Hz屏幕加持 这流畅“谁用谁知道”
下一篇:湖南打通大件运输通道 三一集团及时代新材等货畅三湘