淞潭新闻网

淞潭新闻网 > 教育 > 永利游戏下分 孝老爱亲向上向善!秀洲启动2019“敬老月”系列活动

永利游戏下分 孝老爱亲向上向善!秀洲启动2019“敬老月”系列活动

发布时间:2020-01-11 13:51:02

永利游戏下分 孝老爱亲向上向善!秀洲启动2019“敬老月”系列活动

永利游戏下分,日前,秀洲区2019年“敬老月”活动启动仪式和“国庆迎重阳节”老年艺术表演在赵高街高桥公园举行。这项活动的举行正式拉开了“敬老月”系列的序幕。据了解,在今年的敬老月,秀洲区将继续开展一系列活动,如艺术表演,参观和吊唁,“孝敬亲人”系列宣传,公益志愿服务,优待老年人权益保护,促进老年人健康素养等。在全区进一步营造尊重老人、关爱老人、帮助老人的良好社会氛围,不断增强老人的成就感和幸福感。

表演由秀洲区老龄委员会主办,秀洲区卫生局和赵高街道办事处承办。快乐的舞蹈《盛开的中国》,深情庄严的诗歌朗诵《黎明》,娱乐性的小品《垃圾分类》...在表演现场,秀洲区高级电视大学和秀洲区高级活动中心精心准备的八个节目精彩绝伦,吸引了周围许多老年人前来欣赏这场属于大多数老年人的艺术盛宴。“今天的活动很热闹。我和一些老朋友一起看了表演,聊了聊,玩得很开心。”住在高桥社区的王阿姨说。

秀洲区老龄委员会办公室相关负责人表示,此次老年人文艺演出适逢国庆70周年。一方面,它有助于为整个社会创造一个尊重、尊重、关爱和帮助老年人的良好氛围。它展示了秀洲区老年人杰出的才能和积极的精神面貌,丰富了他们的文化生活。另一方面,通过丰富多彩的文艺节目,歌唱爱国主义主题,进一步凝聚人民力量,激发群众爱国热情。

10月7日是我国第七个法定的“老年节”。十月被指定为“敬老月”。今年活动的主题是“孝顺、爱老人、爱亲人、向上善良”。秀洲区将以“敬老月”为契机,动员和组织党员干部和社会各界开展多种形式的慰问活动,倾听老人的心声,关心老人生活,关注老人,留守老人,丧失能力和智慧,丧失独立性,送关怀,解决困难问题,做实事老龄办公室相关负责人还表示,在敬老月,各村各社区将积极开展“邻里助老”活动,充分发挥社区居民和志愿者的作用,关爱留守老人,成对帮助贫困老人,共同创造美好和谐的生活。我们倡导“讲尊重老人、孝顺孩子的故事”和“崇阳家庭日”活动,以增强家庭孝顺老人、关爱老人的责任,促进家庭和谐、代际和谐。

结合新中国成立70周年,秀洲区还将在活动中开展多种形式的人口老龄化国情教育。重点开展人口老龄化国情教育“六步走”活动,包括“进机关、进企业、进学校、进社区、进养老机构、进农村”,引导全社会积极看待老龄化社会,积极看待老年人及其生活,积极为全生命周期的退休做准备。大力宣传老年人积极向上的新形象,引导他们积极发挥积极活力,为经济社会发展做出新贡献。

尊老爱老、孝顺父母是中华民族的传统美德,也是社会全体成员的义务。“今天,关爱老年人被赋予了新的内涵。大力发展老年事业,满足老年人日益增长的全面需求,已成为老年事业的新方向。”正如老龄办公室的有关负责人所说,近年来,秀洲一直把老龄事业放在工作大局中,放在议事日程上。不断完善社会保障体系,加强对老年人权益的保护,稳步推进老年人优惠待遇,组织各种造福老年人的文化活动,全面推进老年人“向老学习,为老做点事,为老谋福利”,开创了老龄事业新局面。

(原标题为“孝敬老人、爱亲人”启动2019年“敬老月”系列活动,作者为前作者徐昊)。编辑黄娜)

上一篇:新西兰旅行第二天记录:发现一家超棒的餐厅,分享推荐
下一篇:狮子和老虎为何不敢惹大熊猫?大熊猫:看看老子以前叫啥