淞潭新闻网

淞潭新闻网 > 教育 > 注册存16送16元 中国最惨直辖市:经济即将被一座地级市超过,还曾被曝出GDP注水

注册存16送16元 中国最惨直辖市:经济即将被一座地级市超过,还曾被曝出GDP注水

发布时间:2020-01-11 16:02:40

注册存16送16元 中国最惨直辖市:经济即将被一座地级市超过,还曾被曝出GDP注水

注册存16送16元,在之前数十年的发展里,很多人都觉得直辖市往往都是能在国内称霸的存在,甚至一度我国的4大直辖市的实力都稳稳的霸占住了我国顶尖城市的名号,但是近些年却似乎有些不一样,直辖市的地位渐渐的被一些新兴城市给撼动,就比如迅速发展的深圳,如今实力已经被不少人认为来到了全国第3,今天要说的这直辖市的地位就有要被撼动的迹象,曾经被人们预测能够成为我国第5座一线城市,如今这里经济却即将被一座地级市超过,这里就是天津。

根据最新的数据,这里的2018年gdp达到了18809亿元,虽然看起来很高了,但是对比起去年18595亿的水平来看,着实是增长不大,要知道其他直辖市要么称霸全国,要么就是称霸一方,连重庆如今gdp都已经超越了2万亿,而这里却是一个这样的水平,着实是会让人觉得很尴尬吧,更重要的是,已经有一座普通地级市正在追赶这城市经济的路上,并且很有可能在明年就完成超越。

这城市就是大家所熟知的苏州啦,既不是省会,也没有什么政策加持,甚至连机场都没有,但是这里的2018gdp却已经来到了1.85万亿的水平,之前这城市就一直有被媒体称作是最有可能追上直辖市的地级市,但是那时候这城市与直辖市的经济差距都在上千亿甚至是2000亿的水平,那时候追赶的目标甚至都不是天津而是重庆,但是如今却变成了天津,着实是让人为天津捏一把汗。强大的经济水平也是这里能够与大城市叫板的实力,差距如此之小,明年超越被不少专家视为板上钉钉。

因为在一些专家的分析中都指出,天津前些年其新区gdp的注水事件着实是人们曾一度相当的关注,也让人们对这城市一度非常的失望,也让人们对未来会有所怀疑,但是怀不怀疑还是见仁见智了,毕竟每个人都会有自己的看法,这个就看各位读者们自己的想法了,笔者觉得这城市还是非常有潜力的,虽然人们常说这里存在感低,光芒都被首都压住了,但是其实如果你能够仔细去发现的话,这城市还是有很多魅力的。

比如这城市的平均海拔绝对能算是全国最低之一了,而且这城市还将古韵遗迹以及现代化结合得相当完美,使得不少游客称赞不已,这些都是这城市吸引人的重要元素,人们也原因因为这些元素来到这里旅游,而在这城市里留下的诸多近代古迹就非常值得去逛逛了,好好的在其中散散步,观赏一座座有历史的大别墅,总是会让人忍不住去想象那个年代真正的样子,而这里的近代建筑也的确相当的吸引人了。

而这里近代异国风情最浓厚的地方就是五大道了,虽然名字只有五条道的样子,但实际上其实是六条大道,每一条道都拥有着自己的独特魅力,很多游客都非常喜欢来到这里散步,每一条道都有上百座漂亮的洋楼,如果有条件的话,还可以在这里坐马车游玩,这种感觉还是会非常奇妙的,甚至会有种神奇的穿越感,如果条件不足,哪怕只是骑着一辆自行车游览也觉得会让你留下非常难忘的感觉,风景还是非常奇妙的。

就是这么一座城市,虽然在一些人眼中现在有些没落,但是其本身实力还是非常强的,毕竟已经积累了那么多的底蕴,但是说实话这城市的发展还需要继续努力,不然就要被其他城市所超越啦~

上一篇:图话70年:大国崛起 不断创造伟大奇迹
下一篇:主题教育加志愿服务,健园社区这场活动内容多